Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

+7 (8672) 53-20-54 Справочная служба поликлиники

Мобильное приложение для записи на прием к врачуzpv-02.png
Горячая линия руководителя ГБУЗ "Поликлиника №1" МЗ РСО-Алания
8(928) 687-63-33

Адрес и график работы

Переболевшие COVID-19 пройдут диспансеризацию по-новому

05.07.2021                                                    

                                    Переболевшие COVID-19 пройдут диспансеризацию по-новому


Согласно Посланию Президента Федеральному Собранию РФ от 21.04.2021 г. и постановлению Правительства РФ № 927 от 18.06.2021 г. с 1 июля текущего года должна начаться расширенная диспансеризация. . Углубленная диспансеризация предусмотрена для граждан, перенесших COVID-19, и направлена на раннее выявление факторов риска развития изменений и предотвращение развития постковидных осложнений. Это особенно важно при наличии сопутствующих хронических неинфекционных заболеваний.
Диспансеризация состоит из двух этапов:
1 этап: Проводится в целях выявления у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию, признаков хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. Включает в себя осмотр врача, расширенное анкетирование о самочувствии и исследования: - измерение насыщения крови кислородом в покое (сатурация); - спирометрия (оценка функционального состояния дыхательной системы); - тест с 6-минутной ходьбой (при наличии показаний); - определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших коронавирусную инфекцию (COVID-19) средней степени тяжести и выше; - общий и биохимический анализ крови (вне зависимости от возраста граждан); - проведение рентгенографии органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года).
2 этап: Проводится в целях проведения дополнительных обследований и консультаций специалистов узкого профиля, исходя из полученных результатов первого этапа, и включает: - проведение эхокардиографии сердца и компьютерной томографии легких (по показаниям); - дуплексное сканирование вен нижних конечностей (по показаниям). Все дополнительные методы исследований в рамках углубленной диспансеризации позволяют выявить факторы риска развития постковидных осложнений и определить группу пациентов, нуждающихся в диспансерном наблюдении и соответствующем лечении (в том числе обеспечение лекарственными препаратами), а также медицинской реабилитации. Медицинские организации готовят списки граждан, которые должны пройти углубленную диспансеризацию, и передают их в территориальные фонды ОМС. Информирование граждан о возможности пройти углубленную диспансеризацию проводится страховыми медицинскими организациями. Важно отметить, что гражданам для прохождения диспансеризации необходимо будет предварительно записаться в свою поликлинику по прикреплению на портале Госуслуг или иным доступным в регионе способом. В день посещения с собой на прием к врачу необходимо взять полис ОМС и паспорт.
                                     

Возврат к списку