Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

+7 (8672) 53-20-54 Справочная служба поликлиники

Мобильное приложение для записи на прием к врачуzpv-02.png
Горячая линия руководителя ГБУЗ "Поликлиника №1" МЗ РСО-Алания
8(928) 687-63-33

Адрес и график работы

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ QR КОДА ПЕРЕБОЛЕВШЕГО COVID-19

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ QR КОДА ПЕРЕБОЛЕВШЕГО COVID-19 23.11.2021
 Если Вы переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеете подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг, вы получите сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 и QR-код. Если Вы не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить QR-код о перенесённой болезни.
QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия:
 • обращался к врачу;
• сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
• получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2);
• после выписки из стационара обратился в базовую поликлинику по месту жительства на долечивание.
При этом болезнь должна быть зафиксирована в последние 6 месяцев.
Человек не получит QR-код переболевшего, если:
1. Он не болел коронавирусом.
2. Он болел заболеванием по признакам похожим на ковид, при этом вызывал врача на дом, но ПЦР-тест не сдавал или его результат оказался отрицательным.
3. Он болел ковидом, например, бессимптомно, что видно по появившимся антителам, но человек не обращался к врачу, то есть лечился самостоятельно.
4. Он болел коронавирусом официально, но с тех пор прошло более 6 месяцев.
Во всех указанных случаях диагноз COVID-19 не является официально подтвержденным, а потому сертификат переболевшего не выдается, т.е. если Вы не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить сертификат с QR-кодом о перенесённой болезни.
В настоящее время справка о наличии антител НЕ является основанием для выдачи сертификата и присвоения QR-кода, хотя разговоры о такой возможности в будущем ведутся. Таким образом, результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего не является основанием для получения QR-кода и сертификата о перенесённом COVID-19 и получить его никак нельзя. Даже если у вас есть положительный тест на антитела, но нет подтвержденного коронавируса, то цифровой сертификат не оформят. Если вам необходимо уехать в другой город/страну или свободно перемещаться — пройдите вакцинацию или обновляйте ПЦР-тесты каждые 3 дня. Прямым противопоказанием к прививке является лишь активная стадия заболевания или наличие симптомов ОРВИ.

Возврат к списку