Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

+7 (8672) 53-20-54 Справочная служба поликлиники

Мобильное приложение для записи на прием к врачуzpv-02.png
Горячая линия руководителя ГБУЗ "Поликлиника №1" МЗ РСО-Алания
8(928) 687-63-33

Адрес и график работы
Оставайтесь дома! 13.04.2020 Как себя вести на карантине при коронавирусе
Стоит различать два понятия – самоизоляция и карантин. Самоизоляция – это наше добровольное желание сохранить себе здоровье и уменьшить риск заражения, снизить тем самым нагрузку на медицинские учреждения. Способ позаботиться о себе и других. Карантин касается тех, что вернулся из путешествия или командировки из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также был в контакте с больными. На карантин официально направляют медицинские работники.
Если вы на карантине, знайте:
1. Карантин длится 14 дней. Это время инкубационного периода коронавирусной инфекции, то есть то время, когда проявляются первые симптомы.
2. Во время карантина нельзя выходить из дома, даже для того, чтобы получить посылку или купить продукты.
3. По возможности каждый из проживающих в квартире должен находиться в отдельной комнате.
4. Необходимо пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами.
5. Продукты рекомендуется заказывать онлайн или с помощью волонтеров, которые помогают тем, кто находится в карантине.
6. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами (маска, спиртовые салфетки).
7. Важно регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.
8. На улицу выходить нельзя, даже для того, чтобы выбросить мусор. Как быть? Приглашать добровольных помощников, это может быть кто-то из ваших знакомых, например.
9. Если человек нарушит домашний карантин, то его поместят в инфекционный стационар. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру.
10. На 10 сутки карантина врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки). После двухнедельной изоляции, если у человека отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина, можно вернуться к привычному образу жизни.
Такие жесткие меры необходимы для того, чтобы исключить заражение множества других людей – прохожих, коллег, близких. Человек может быть переносчиком болезни, ведь вирус долгое время никак не проявляет себя. В результате могут пострадать десятки людей, более подверженных заболеванию – например, пожилые.

Возврат к списку